CARA MENGATASI This connection is untrusted di browser Mozilla Firefox

CARA MENGATASI This connection is untrusted di browser Mozilla Firefox


Saat menggunakan browser Mozilla Firefox mungkin kita mendapatkan halaman bertuliskan “This connection is Untrusted” seperti gambar diatas dan ketika muncul pesan seperti gambar diatas tentu ini sangat menyebalkan.
Ada beberapa  Cara Mengatasi masalah “This connection is Untrusted” pada mozzila  :
Cara pertama :
1. klik “I Understand the Risks”
2. lalu klik tombol Add Exception
3. setelah di klik akan muncul window Add Security Exception
4. lalu klik Get Certificate
5. lalu setelah beberapa saat klik tombol Confirm Security Exception
selanjutnya page akan loading normal dan kamu sudah masuk ke halaman kamu inginkan.
Namun biasanya kejadian hal yang sama akan terulang lagi karena cara ini merupakan cara singkat dan tidak permanen.
Cara Kedua untuk mengatasi masalah ini secara permanen :
Cocokan waktu di pc kamu dengan waktu lokal kamu, untuk mengaturnya waktunya klik jam yang berada dikanan bawah layar monitor kamu atau buka control panel –> trus pilih date and time .
Cara ke tiga restart komputer anda kemudian buka kembali firefox anda dan langsung buka google anda….
jika cara satu dan tiga gagal itu kemungkinan anda kurang beruntung dan kemungkinan  ada kerusakan di  batre cmos komputer anda.
dan pengalaman saya , saya pernah melakukan hal seperti di atas dan hasil nya cukup berhasil namun terkadang sering muncul lagi.
Dan untuk cara terakhir jika cara-cara di atas masih terjadi masalah yang harus anda lakukan adalah menghapus semua cookie dan cache jika sudah silahkan anda masuk/login lagi di google jika terjadi lagi tetap menampilkan This connection is untrusted, anda selanjutnya reload tekan saja F5 sampai muncul.
Saran saya jika anda memang mempunyai pc atau laptop sendiri lebih baik anda tidak perlu masuk/login lagi dengan cara anda mencentang pada saat anda ingin masuk/login lagi di google dengan anda mencentang anda tidak perlu untuk masuk/login lagi dan tidak harus bersusah payah mengatasi This connection is untrusted.
anda memang perlu bersabar untuk mengatasi hal seperti ini.

    sekian tips dari saya saya ucapkan terimakasih……….

18 comments:

  1. aq cb cr k2 bs msk, trims artikelnya, sip tenan mas bro!

    ReplyDelete
  2. TRIMA KASIH BANYAK BUAT TIPSNYA .....
    (y)

    ReplyDelete
  3. Di paltop ane yg lama windows 7 cara ke 2 bisa. Tapi laptop ane yg baru windows 8 ,gk bisa semua.

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah pakai no 2 luar biasa sempurna, matur nuwun dan sukses selalu ya

    ReplyDelete
  5. thanks infonya berguna banget gue udh coba cara ke 2 berhasil, izin share di blog ane juga ya bro :)

    ReplyDelete
  6. MANTAB CARA YANG KE DUA SAYA COBA BERHASIL THANKS YA

    ReplyDelete
  7. mantap bro mantra nya,,, blog nya halaman 1 google lagi, sukses boss

    ReplyDelete
  8. luar biasa.... terima kasih ya. www.browalas.com

    ReplyDelete
  9. terima kasih tipsnya.. akhirnya browser saya kembali seperti semula.. makasih

    ReplyDelete
  10. cara ke dua saya pake dan itu manjur.. makasih min

    ReplyDelete
  11. thanks gan tutorialnya.... tapi aku dah nyoba ko tetap aja gan..
    mampir juga ye ke blogane gan..
    www.BubeMob.com

    ReplyDelete

Sharing About The Tricks(sering tentang trik)

Grab this Headline Animator

Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner
DMCA.com